매출 쑥쑥! 일식 레시피 - 돼지고기 덮밥

  • 상시교육
  • 1시간 교육인정
  • 강의 2개

창업, 성장, 음식점업, 사업장 운영

별점4.8
강의목록
  • 6:32
    삼겹살 준비, 덴카쿠 미소 만들기
  • 7:35
    삼겹 조림&미소 항정 덮밥
학습목표

전문가의 노하우를 통해 메뉴 개발을 할 수 있다.

학습내용
생성형 AI로 요약된 내용입니다

이 영상은 일본 가정식 덮밥을 만드는 방법에 대한 내용을 담고 있습니다. 두 가지 종류의 고기를 사용하여 덮밥을 준비하는 과정을 자세히 설명합니다. 대파, 마늘, 생강 등의 재료로 육수를 끓이고, 삼겹살을 구운 후 간장 소스에 졸이는 과정을 보여줍니다. 덴까쿠미소를 만들어 항정살을 재우고, 이를 구워서 덮밥으로 완성합니다. 반숙 계란을 함께 곁들여 플레이팅을 하는 방법도 설명합니다. 또한, 덮밥의 양과 가격 설정에 대한 조언과 배달 시 밥과 고기의 온기를 유지하는 팁도 제공됩니다. 이 영상은 일본 가정식을 업장에서 효율적으로 준비하는 데 도움이 될 수 있는 정보를 제공합니다.

상세정보
  • 대상자소상공인
  • 평가방법 온라인 수강 100%
  • 수료기준80% 이상
강사소개

남사무엘
코리아요리아카데미 셰프
(현) 코리아요리아카데미 부원장
(전) 서울요리학원 전임강사
(전) 썬앤푸드 셰프

박미카엘
(주)우아한형제들 파트장
(전) McDonald's Ops

주요학습내용
  • 삼겹살 준비, 덴카쿠 미소 만들기
    • 일본 가정식 덮밥 준비 0:00

      일본 가정식 덮밥의 준비 과정을 시작하며, 육수를 끓이기 위한 물과 야채를 준비합니다. 삼겹살을 굽기 전에 팬을 달궈 지방질을 가두고, 마늘, 생강 등을 썰어 육수에 넣습니다.

    • 덴까쿠미소 소스 만들기 2:00

      덴까쿠미소 소스를 만들기 위해 여러 재료를 혼합하고 중탕으로 졸입니다. 미소, 청주, 미림을 섞고 노른자와 홍고추를 첨가하여 맛을 더하며, 중탕을 통해 농도를 조절합니다.

    • 항정살 마리네이드 및 졸이기 4:30

      항정살을 덴까쿠미소 소스에 재우고, 삼겹살을 육수에 졸이는 과정을 설명합니다. 항정살을 얇게 썰어 소스에 재워 맛을 더하며, 삼겹살은 육수와 간장 소스와 함께 졸여 완성합니다.

  • 삼겹 조림&미소 항정 덮밥
    • 재료 준비 및 조리 과정 0:30

      육수와 소스를 준비하고 삼겹살을 조리하는 과정에서 반숙 계란을 삶습니다. 된장에 재운 항정살과 채소를 구워 준비합니다.

    • 플레이트 준비 및 데코레이션 3:01

      덮밥을 준비하고 채소와 계란을 정갈하게 배치합니다. 대파와 베이비잎으로 데코레이션을 하여 완성합니다.

    • 판매 전략 및 배달 팁 4:04

      덮밥의 가격 설정과 원가 분석을 통해 판매 전략을 세웁니다. 배달 시 온기 유지 방법과 메뉴 구성에 대한 조언을 제공합니다.

교육후기
54
  • 돼지고기덮밥 맛있겠네요 감사합니다

    강*성2025.05.28
  • 돼지고기 덮밥 레시피 감사드립니다.

    홍*아2025.05.25
  • 아주 많은 도움이 될것 같네요.

    류*환2025.05.23
  • 이해하기 쉽고 좋은 강의였습니다.

    우*현2025.05.22
  • 실습하기 쉽게 알려주셔서 좋았음

    하*호2025.05.22
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강의목록
  • 6:32
    삼겹살 준비, 덴카쿠 미소 만들기
  • 7:35
    삼겹 조림&미소 항정 덮밥
상세정보
  • 대상자소상공인
  • 평가방법 온라인 수강 100%
  • 수료기준80% 이상
강사소개

남사무엘
코리아요리아카데미 셰프
(현) 코리아요리아카데미 부원장
(전) 서울요리학원 전임강사
(전) 썬앤푸드 셰프

박미카엘
(주)우아한형제들 파트장
(전) McDonald's Ops