매출 쑥쑥! 일식 레시피 - 돼지고기 덮밥
- 상시교육
- 1시간 교육인정
- 강의 2개
창업, 성장, 음식점업, 사업장 운영
별점4.8강의목록
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6:32삼겹살 준비, 덴카쿠 미소 만들기
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7:35삼겹 조림&미소 항정 덮밥
학습자료
로그인 및 학습하기 후 다운로드 가능합니다.학습목표
전문가의 노하우를 통해 메뉴 개발을 할 수 있다.
학습내용
생성형 AI로 요약된 내용입니다이 영상은 일본 가정식 덮밥을 만드는 방법에 대한 내용을 담고 있습니다. 두 가지 종류의 고기를 사용하여 덮밥을 준비하는 과정을 자세히 설명합니다. 대파, 마늘, 생강 등의 재료로 육수를 끓이고, 삼겹살을 구운 후 간장 소스에 졸이는 과정을 보여줍니다. 덴까쿠미소를 만들어 항정살을 재우고, 이를 구워서 덮밥으로 완성합니다. 반숙 계란을 함께 곁들여 플레이팅을 하는 방법도 설명합니다. 또한, 덮밥의 양과 가격 설정에 대한 조언과 배달 시 밥과 고기의 온기를 유지하는 팁도 제공됩니다. 이 영상은 일본 가정식을 업장에서 효율적으로 준비하는 데 도움이 될 수 있는 정보를 제공합니다.
상세정보
- 대상자소상공인
- 평가방법 온라인 수강 100%
- 수료기준80% 이상
강사소개
남사무엘
코리아요리아카데미 셰프
(현) 코리아요리아카데미 부원장
(전) 서울요리학원 전임강사
(전) 썬앤푸드 셰프
박미카엘
(주)우아한형제들 파트장
(전) McDonald's Ops
주요학습내용
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삼겹살 준비, 덴카쿠 미소 만들기
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일본 가정식 덮밥 준비 0:00
일본 가정식 덮밥의 준비 과정을 시작하며, 육수를 끓이기 위한 물과 야채를 준비합니다. 삼겹살을 굽기 전에 팬을 달궈 지방질을 가두고, 마늘, 생강 등을 썰어 육수에 넣습니다.
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덴까쿠미소 소스 만들기 2:00
덴까쿠미소 소스를 만들기 위해 여러 재료를 혼합하고 중탕으로 졸입니다. 미소, 청주, 미림을 섞고 노른자와 홍고추를 첨가하여 맛을 더하며, 중탕을 통해 농도를 조절합니다.
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항정살 마리네이드 및 졸이기 4:30
항정살을 덴까쿠미소 소스에 재우고, 삼겹살을 육수에 졸이는 과정을 설명합니다. 항정살을 얇게 썰어 소스에 재워 맛을 더하며, 삼겹살은 육수와 간장 소스와 함께 졸여 완성합니다.
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삼겹 조림&미소 항정 덮밥
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재료 준비 및 조리 과정 0:30
육수와 소스를 준비하고 삼겹살을 조리하는 과정에서 반숙 계란을 삶습니다. 된장에 재운 항정살과 채소를 구워 준비합니다.
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플레이트 준비 및 데코레이션 3:01
덮밥을 준비하고 채소와 계란을 정갈하게 배치합니다. 대파와 베이비잎으로 데코레이션을 하여 완성합니다.
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판매 전략 및 배달 팁 4:04
덮밥의 가격 설정과 원가 분석을 통해 판매 전략을 세웁니다. 배달 시 온기 유지 방법과 메뉴 구성에 대한 조언을 제공합니다.
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강의목록
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6:32삼겹살 준비, 덴카쿠 미소 만들기
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7:35삼겹 조림&미소 항정 덮밥
학습자료
로그인 및 학습하기 후 다운로드 가능합니다.상세정보
- 대상자소상공인
- 평가방법 온라인 수강 100%
- 수료기준80% 이상
강사소개
남사무엘
코리아요리아카데미 셰프
(현) 코리아요리아카데미 부원장
(전) 서울요리학원 전임강사
(전) 썬앤푸드 셰프
박미카엘
(주)우아한형제들 파트장
(전) McDonald's Ops
돼지고기덮밥 맛있겠네요 감사합니다
돼지고기 덮밥 레시피 감사드립니다.
아주 많은 도움이 될것 같네요.
이해하기 쉽고 좋은 강의였습니다.
실습하기 쉽게 알려주셔서 좋았음