매출 쑥쑥! 중식 레시피 - 마라

  • 상시교육
  • 1시간 교육인정
  • 강의 2개

창업, 성장, 음식점업, 사업장 운영

별점4.8
강의목록
  • 7:41
    마라 소스, 마라탕
  • 6:08
    마라샹궈
학습자료
로그인 및 학습하기 후 다운로드 가능합니다.
학습목표

한국인 입맛에 맞춘 황금 비율 마라소스부터 마라탕, 마라샹궈 레시피를 통해 메뉴 개발을 할 수 있다.

학습내용
생성형 AI로 요약된 내용입니다

이 영상은 인기 있는 중식 메뉴인 마라탕과 마라샹궈를 만드는 과정을 소개합니다. 황인국 셰프님이 마라탕의 기본 재료와 향신료를 설명하고, 이를 활용해 소스를 만드는 방법을 시연합니다. 특히, 다양한 향신료를 물에 불리는 과정과 고추기름, 두반장 등을 사용하여 향미를 더하는 방법을 강조합니다. 마라탕의 경우, 사골 육수를 활용해 깊은 맛을 내며, 각종 채소와 고기를 넣어 풍부한 풍미를 자랑합니다. 마라샹궈는 이와 유사한 재료를 사용해 볶음 형태로 만들어지며, 매운맛을 조절할 수 있는 팁도 제공합니다. 마지막으로 배달 시 주의할 점과 요리의 비용 대비 효과적인 판매 가격 설정에 대한 조언도 포함되어 있습니다.

상세정보
  • 대상자소상공인
  • 평가방법 온라인 수강 100%
  • 수료기준80% 이상
강사소개

황인국
코리아요리아카데미 셰프
(

)
라이온즈

베니건스 근무
차이나타운 중국음식요리대회 은상
대구엑스포 세계음식박람회 식품조각대회 동상



강은혜

우아한형제는 배민아카데미팀 경기파트

주요학습내용
  • 마라 소스, 마라탕
    • 마라 요리 소개 및 준비 0:00

      마라탕과 마라샹궈는 인기가 높은 중식 메뉴입니다. 이 영상에서는 황인국 셰프가 두 요리의 조리법을 소개합니다. 먼저 재료와 향신료 준비 과정을 설명하며, 마라 요리의 핵심인 향신료의 종류와 사용법을 다룹니다.

    • 마라탕 조리 과정 1:00

      마라탕의 조리 과정이 상세히 설명됩니다. 계피, 고추 등 다양한 향신료를 물에 불려 준비하며, 고추기름과 두반장 등의 소스로 맛을 냅니다. 사골 육수에 소스를 혼합하여 깊은 맛을 내고, 다양한 채소와 고기를 추가하여 마라탕을 완성합니다.

    • 마라샹궈 소개 및 마무리 6:00

      완성된 마라탕을 배달 용기에 담는 과정을 보여주며, 맛과 향을 유지하는 방법을 설명합니다. 이어서 마라샹궈 조리법에 대한 소개가 이어지며, 다음 단계에서의 요리를 예고합니다.

  • 마라샹궈
    • 마라샹궈 준비 및 재료 손질 0:00

      이 구간에서는 마라샹궈 준비를 위해 필요한 재료를 손질하고, 당면과 분모자를 간단히 데쳐 준비합니다. 기본 소스를 만들고, 대파와 생강을 사용하여 향을 내며, 고기를 넣어 볶습니다.

    • 마라샹궈 조리법 3:03

      야채와 부주를 볶고, 미리 준비한 소스를 재료에 혼합하여 조리합니다. 물이나 육수를 추가하여 촉촉한 마라 육수를 만들고, 향미유를 추가하여 마무리합니다.

    • 비용 계산 및 배달 팁 4:02

      마라샹궈의 원가와 판매 가격을 계산하며, 배달 시의 포장 방법과 조리 시 주의할 점을 설명합니다. 배달할 때의 당면 조리 상태와 포장 방법에 대한 팁도 제공합니다.

교육후기
76
  • 마라탕 마라샹궈 레시피 감사합니다

    박*은2025.06.03
  • 중식레시피 잘봤습니다

    김*정2025.05.31
  • 유익한정보강의여ㅛ던거같습니디

    황*라2025.05.31
  • 마라에 대한 레시피 감사드립니다.

    홍*아2025.05.25
  • 강의잘들었습니다
    감사합니다

    지*희2025.05.23
유사한 강좌
현재 모집중인 지원사업
학습을 시작해보세요!
강의목록
  • 7:41
    마라 소스, 마라탕
  • 6:08
    마라샹궈
학습자료
로그인 및 학습하기 후 다운로드 가능합니다.
상세정보
  • 대상자소상공인
  • 평가방법 온라인 수강 100%
  • 수료기준80% 이상
강사소개

황인국
코리아요리아카데미 셰프
(

)
라이온즈

베니건스 근무
차이나타운 중국음식요리대회 은상
대구엑스포 세계음식박람회 식품조각대회 동상



강은혜

우아한형제는 배민아카데미팀 경기파트