과정 소개
1. 교과목 소개
여름철, 특히 주의해야 할 음식점 식중독 사고!
덥고 습한 날씨로 음식물 부패와 식중독 위험이 높아지는 계절입니다.
고객에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해
사장님들이 꼭 알아야 할 위생관리 방법을
식품의약품안전처와 함께 확인해보세요!
2. 강사 소개
정헌구
식품의약품안전처 식품소비안전국 식중독예방과 주무관
3. 커리큘럼
1. 식중독 발생 상황 및 대처 방안
2. 개인 위생 관리
3. 식재료 검수 및 보관 방법
4. 조리 전,후 관리 방법
5. 조리 공간 관리 방법
6. 배달 포장 관리 방법
교육과정 상세정보
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과정소개
여름철, 고객에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해 사장님들이 꼭 알아야 할 위생관리 방법을 알아본다.
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학습목표
식중독 발생 예방을 위한 사업장 위생 관리 사항에 대해 배운다.
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대상자
소상공인
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학습환경
PC/MOBILE/TABLET
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평가방법
온라인 수강 100%
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교육인정시간
1시간
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수료기준
80% 이상
- 해시태그
교육과정 강좌목록
NO | 치수명 | |
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1 | 식중독 발생 상황 및 대처 방안 | 강좌보기 |
2 | 개인 위생 관리 | 강좌보기 |
3 | 식재료 검수 및 보관 방법 | 강좌보기 |
4 | 조리 전,후 관리 방법 | 강좌보기 |
5 | 조리 공간 관리 방법 | 강좌보기 |
6 | 배달 포장 관리 방법 | 강좌보기 |
교육후기
총 3개의 후기가 있습니다.
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임태*2025.02.15좋은 내용 감사합니다매우좋음
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최태*2025.02.14수강 잘 했습니다좋음
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이재*2025.02.13여름철 식중독 예방 교육 많이 도움이디었습니다.<br>감사합니다.매우좋음