검색열기 전체메뉴

소상공인지식배움터 - 소상공인시장진흥공단

개별교육

식중독 예방을 위한 여름철 음식점 위생관리 방법
  • 교육기간 : 상시
  • 교육인정시간 : 1시간
  • 등록일 : 2025-01-24

과정 소개

1. 교과목 소개

여름철, 특히 주의해야 할 음식점 식중독 사고!

덥고 습한 날씨로 음식물 부패와 식중독 위험이 높아지는 계절입니다.


고객에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해

사장님들이 꼭 알아야 할 위생관리 방법을

식품의약품안전처와 함께 확인해보세요!

 

2. 강사 소개

정헌구

식품의약품안전처 식품소비안전국 식중독예방과 주무관

 

3. 커리큘럼

1. 식중독 발생 상황 및 대처 방안

2. 개인 위생 관리

3. 식재료 검수 및 보관 방법

4. 조리 전,후 관리 방법

5. 조리 공간 관리 방법

6. 배달 포장 관리 방법

 

 


교육과정 상세정보

교육과정 강좌목록

교육과정 강좌목록 : NO, 치수명, 강의실의 내용을 확인 하실 수 있습니다.
NO 치수명
1 식중독 발생 상황 및 대처 방안 강좌보기
2 개인 위생 관리 강좌보기
3 식재료 검수 및 보관 방법 강좌보기
4 조리 전,후 관리 방법 강좌보기
5 조리 공간 관리 방법 강좌보기
6 배달 포장 관리 방법 강좌보기
알림
※ 비회원으로 또는 로그인 없이 ‘강좌보기’를 통해 영상을 시청하는 경우 학습이력이 제공되지 않습니다. 교육이력이나 수료증 발급이 필요한 교육의 경우에는 반드시 ‘학습하기’ 버튼을 클릭하신 후 나의강의실 메뉴에서 영상을 시청해 주시기 바랍니다.
확인
닫기

교육후기

3개의 후기가 있습니다.
  • 임태*2025.02.15
    좋은 내용 감사합니다
    매우좋음
  • 최태*2025.02.14
    수강 잘 했습니다
    좋음
  • 이재*2025.02.13
    여름철 식중독 예방 교육 많이 도움이디었습니다.<br>감사합니다.
    매우좋음