검색열기 전체메뉴

소상공인지식배움터 - 소상공인시장진흥공단

개별교육

원산지 표시 이렇게 합니다
  • 교육기간 : 상시
  • 교육인정시간 : 1시간
  • 등록일 : 2025-01-24

과정 소개

1. 교과목 소개

음식점, 농산물, 가공품 원산지 표시의 모든 것!


원산지 표시 대상 품목과 규정을 꼼꼼히 살펴보고,

온·오프라인 매장에서 원산지 표기 시 주의해야 할 점부터

농산물 원재료의 원산지 표기 방법까지

국립농산물품질관리원과 함께 알아보세요!

 

2. 강사 소개

김소정

국립농산물품질관리원 경기지원 주무관



3. 커리큘럼

1. 음식점 원산지 표시

2. 농산물 및 가공품 원산지 표시




교육과정 상세정보

교육과정 강좌목록

교육과정 강좌목록 : NO, 치수명, 강의실의 내용을 확인 하실 수 있습니다.
NO 치수명
1 음식점 원산지 표시 강좌보기
2 농산물 및 가공품 원산지 표시 강좌보기
알림
※ 비회원으로 또는 로그인 없이 ‘강좌보기’를 통해 영상을 시청하는 경우 학습이력이 제공되지 않습니다. 교육이력이나 수료증 발급이 필요한 교육의 경우에는 반드시 ‘학습하기’ 버튼을 클릭하신 후 나의강의실 메뉴에서 영상을 시청해 주시기 바랍니다.
확인
닫기

교육후기

13개의 후기가 있습니다.
  • 임태*2025.02.15
    좋은 내용 감사합니다
    매우좋음
  • 김미*2025.02.14
    잘들었습니다
    매우좋음
  • 최태*2025.02.14
    수강 잘 했습니다
    보통
  • 이광*2025.02.13
    감사합니다
    매우좋음
  • 이재*2025.02.13
    원산지 표시교육 많은 도움이 되었습니다.
    매우좋음
처음목록이전5개1 2 3다음5개마지막목록