매출 상승! 한식 레시피 - 누룽지 삼계탕, 누룽지 통닭
이 영상에서는 여름철 보양 음식으로 인기가 많은 삼계탕과 통닭을 배달용으로 준비하는 방법을 상세히 설명합니다. 삼계탕을 만들기 위해서는 먼저 닭뼈와 닭발을 이용해 육수를 끓이는 것이 중요하며, 이를 통해 감칠맛과 콜라겐을 더할 수 있습니다. 닭은 수삼과 한약재를 함께 삶아 준비하고, 배달 시에는 미리 준비된 육수와 함께 끓여 제공합니다. 누룽지 삼계탕은 누룽지를 위에 올려 시각적으로도 눈에 띄게 합니다. 통닭은 대량으로 준비할 때 염지 과정을 통해 맛을 더하며, 오븐을 이용해 구울 때 식용유를 발라 바삭한 껍질을 만듭니다. 닭의 다리와 날개는 실로 묶어 모양을 잡아줍니다. 배달 시에는 찜닭 용기를 사용해 보기 좋게 담아내고, 철판을 이용해 콘치즈와 함께 제공할 수도 있습니다. 삼계탕은 15,000원에서 18,000원, 통닭은 22,000원에서 25,000원의 가격대로 판매가 가능하며, 보관 시에는 육수를 냉동하고 닭은 냉장으로 단기 보관할 것을 권장합니다.